海南经贸职业技术学院·后勤基建处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

我院开展食品安全专项检查

来源:海南经贸职业技术学院·后勤基建处  日期:2020-09-25 09:52:18  点击:706  属于:工作动态
  为进一步夯实学院疫情防控常态化工作,确保广大师生的饮食安全,在2020年国庆节及中秋节来临之际,9月25日学院党委委员、副院长陈修焕会同海口市市场监督管理局桂林洋分局符干副局长深入学生食堂和经贸超市,实地检查指导校园食品安全工作。
陈修焕副院长详细查看了食堂管理和从业人员现场操作情况,重点对食堂操作间、售饭间、就餐区等区域进行了检查,详细检查了食品原料采购、索证索票、台帐登记、食品留样、加工操作、餐具清洗消毒及工作人员健康情况等。
在给予肯定的同时,陈修焕对食堂食品安全工作提出要求:要进一步健全食堂食品安全管理体系,加强食堂从业人员培训,严格管理程序作业,确保食堂安全责任制落实到位;要扎实做好食品进货记录、餐具消毒记录等各项记录台账,做好食品留样备查工作,从源头上防止食品安全事故的发生。同时,要求管理部门要强化思想认识,加大食堂食品安全的日常监督检查力度,根据制度该惩罚就惩罚,不能手软,确保广大师生饮食安全。
  学院后勤基建处、海口市市场监督管理局桂林洋分局等部门分管负责人及食堂相关管理工作人员一同参加。

陈修焕与符干交换工作意见 

检查食品留样及登记记录

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局