海南经贸职业技术学院·后勤基建处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

后勤基建处切实做好学生返校服务保障工作

来源:海南经贸职业技术学院·后勤基建处  日期:2022-10-30 11:02:54  点击:37  属于:工作动态
  为做好2022年秋季学期学生返校后勤保障工作,海南经贸职业技术学院后勤基建处全体人员奔赴一线岗位,坚决服从指挥,团结一致,攻坚克难,积极开展疫情防控各项工作,为同学们提供了周到细致的服务。
 
   积极安排推进核酸采样工作
       核酸采样是保障师生身体健康的重要手段。后勤基建处在每栋学生公寓楼设置了一个采样点位,进行连续10天采样工作,共设置了13个点位。点位多、人手不足是采样工作的难点。在组织人事处的协助下,后勤基建处积极号召教职工参与核检工作,共有70多位教职工经过培训合格后派到点位开展采样工作,每天完成采样万余人。
 
做好宿舍网格外服务工作
       后勤基建处所有行政人员均被安排为服务人员,帮同学们领快递、购买生活用品或药品。只要学生有需要,他们总是第一时间出现,多动手,多跑腿,不喊苦,不叫累,诚心诚意为学生服务,及时为学生解决问题。
  
按时有序引导学生错时错峰领餐
       后勤基建处根据学生人数和供餐情况,每天动态微调错时用餐安排,尽可能减少学生排队时间,降低疫情防控风险。每到用餐时间,在网格长、楼长的带领下,学生有序排队进入食堂领餐,由教职工担任的引导员全程指挥,确保人员不乱走、不脱队,不密集、不扎堆。
 
 
    及时高效完成健康礼包分捡发放
       10月28日晚上,体育馆前灯火通明,后勤基建处工作人员正在加班加点为学生分捡健康礼包。有装包的,有清点数量的,有装车运输的,他们分工明确,操作熟练,配合无间。期间有不少教职工及家属赶来帮忙。晚上10时许,健康礼包分捡工作全部完成并及时发放到各栋学生公寓。据统计,共发放了10100份健康礼包。


 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局