海南经贸职业技术学院·后勤基建处
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 查看详情

关于开展2021年春季开学校园环境卫生活动的通知

来源:海南经贸职业技术学院·后勤基建处  日期:2021-02-24 08:10:56  点击:360  属于:通知公告

各部门、各单位:

为做好2021年春季开学校园环境卫生工作,加强常态化疫情防控管理,营造良好的教学和办公环境,现将有关工作事项通知如下:

一、室内环境卫生

各部门、各单位组织所属教职工于2月24日(周三)下午2:30至4:00对所辖管的办公区域、实验(训)室、资料室等楼房馆所进行卫生大扫除,并落实“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序),做到室内、门前及走道无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,禁止乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴等影响校容秩序的行为。清理出来的桌椅、柜子等办公或教学废弃物搬至门口走廊(不要影响人员出入),属于固定资产的请及时做好相关程序,最后由后勤基建处统一处置。

二、室外环境卫生

各责任部门、单位及负责人于2月24日(周三)下午4:00至5:20组织所属教职工对校园公共环境(室外)责任区域进行卫生大扫除,清理责任区域内的白色垃圾、落叶、小碎石及绿地中的杂草,达到无明显烟头、纸屑、塑料袋、杂草、落叶、碎石等要求。(各责任区域、责任部门及责任人详见附件)。

三、学生宿舍环境卫生

学生返校后,各二级学院要组织学生进行宿舍卫生打扫及清理,整理宿舍内务,做到宿舍内环境卫生干净整洁。

四、有关要求

1.各部门、各单位要切实将校园环境卫生活动作为一项重要工作来抓,按照要求,明确责任,传达到位,落到实处。

2.后勤基建处要督促各施工单位做好施工场地环境卫生,清理建筑垃圾,整理好施工围挡,营造安全舒适的施工环境;组织环卫人员做好校园道路、绿地、广场的清扫和保洁工作,清除户外残标和违章横幅、广告;督促经营承包者规范食堂的经营行为,做好“门前三包”,切实做好食堂食品卫生和周边环境卫生工作。

3.后勤基建处要开展春季灭鼠、灭蟑和灭蛆蝇活动,定期对垃圾中转站、环卫作业车辆、垃圾收集容器、公厕等设施设备进行冲洗和消杀、除臭作业,及时维护保养,保持设施设备、场地和周边环境干净整洁,防止疫情发生。清除“四害”孳生场地,降低“四害”密度,预防和减少病媒传播疾病的发生和蔓延。

4.校园环境卫生活动由后勤基建处负责牵头实施。

特此通知。

    附件:
责任区域划分表/Upload/161415074460.docx

 

 

                后勤基建处

                  2021年2月24日

 
 
友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局