海南经贸职业技术学院·后勤基建处
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 查看详情

节约用电倡议书

来源:海南经贸职业技术学院·后勤基建处  日期:2021-05-18 16:30:33  点击:4746  属于:通知公告
全体师生员工:
   据统计,我院2020年全年用电量是2017年用电量的1.5倍。为增强广大师生节约用电意识,减少不必要的用电行为,培养师生节约用电的生活习惯,现向广大师生员工发出节电倡议:
    一、强化节约用电意识主动学习和掌握节电知识,安全及合理用电,培养节约用电的良好习惯,提醒他人注意节约用电,随时纠正他人用电浪费的行为,人人争做表率,争做节能的践行者和传播者。
    二、养成良好生活习惯。晚上休息时及时关闭电灯,开空调时不开风扇,开风扇时不开空调,自觉养成良好节电习惯,树立科学使用电力资源的观念。
    三、合理控制教用电。课堂结束后或最后离开教室的人请关好灯、空调、风扇及投影设备,杜绝“长明灯”及“长待机”现象;遇到无人教室灯却开着的请随手关灯,节约每一度电。
    四、合理使用制冷设备高温天气下使用空调等制冷设备时请将温度设定在合适温度,一般温度控制应不低于26℃。空调开启状态下请关闭门窗,离开室内半小时以上的,暂时关闭空调,尽量缩短空调运行时间。
    五、减少设备待机能耗。电脑、打印机、复印机及实验室仪器等设备,不使用时请关闭电源及插板,以免待机耗电;手机不需要继续充电时,要及时拔掉手机的充电器。
   节电是一种美德,更是一种责任,节电贵在自觉与坚持。让我们积极行动起来,带头做节约用电的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,为创建节约型校园贡献自己的力量!
  
                               
                                                                       后勤基建处
                                                                      2021年5月18日
 

友情链接
海南建设职业技能岗位培训中心海南工程造价信息网海南省住房和城乡建设厅吉安建业集团海南省建设培训与执业资格注册中心海南省人力资源开发局