后勤基建处切实做好学生返校服务保障工作

来源: 海南经贸职业技术学院·后勤基建处   日期:2022-10-30 00:00:00  点击:  属于:工作动态
  为做好2022年秋季学期学生返校后勤保障工作,海南经贸职业技术学院后勤基建处全体人员奔赴一线岗位,坚决服从指挥,团结一致,攻坚克难,积极开展疫情防控各项工作,为同学们提供了周到细致的服务。

积极安排推进核酸采样工作
       核酸采样是保障师生身体健康的重要手段。后勤基建处在每栋学生公寓楼设置了一个采样点位,进行连续10天采样工作,共设置了13个点位。点位多、人手不足是采样工作的难点。在组织人事处的协助下,后勤基建处积极号召教职工参与核检工作,共有70多位教职工经过培训合格后派到点位开展采样工作,每天完成采样万余人。

做好宿舍网格外服务工作
       后勤基建处所有行政人员均被安排为服务人员,帮同学们领快递、购买生活用品或药品。只要学生有需要,他们总是第一时间出现,多动手,多跑腿,不喊苦,不叫累,诚心诚意为学生服务,及时为学生解决问题。

按时有序引导学生错时错峰领餐
       后勤基建处根据学生人数和供餐情况,每天动态微调错时用餐安排,尽可能减少学生排队时间,降低疫情防控风险。每到用餐时间,在网格长、楼长的带领下,学生有序排队进入食堂领餐,由教职工担任的引导员全程指挥,确保人员不乱走、不脱队,不密集、不扎堆。

及时高效完成健康礼包分捡发放
       10月28日晚上,体育馆前灯火通明,后勤基建处工作人员正在加班加点为学生分捡健康礼包。有装包的,有清点数量的,有装车运输的,他们分工明确,操作熟练,配合无间。期间有不少教职工及家属赶来帮忙。晚上10时许,健康礼包分捡工作全部完成并及时发放到各栋学生公寓。据统计,共发放了10100份健康礼包。