陈修焕讲授主题教育专题党课

来源: 海南经贸职业技术学院·后勤基建处   日期:2023-05-30 00:00:00  点击:  属于:工作动态

近日,海南经贸职业技术学院党委委员、副院长陈修焕以“强化党章意识 增强党性修养”为题,为相关职能部门党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

陈修焕从党章的地位与作用、学习党章的重要性、党章的发展历程、党章修正案的特点及如何学习党章等五个方面进行讲解,围绕党的二十大对党章的50处修改进行深入浅出的解读,详细阐释了党章的新观点、新论断以及对当前党的基层组织和党员提出的新要求、新任务,引导党员深刻领悟党的二十大精神,进一步强化党章意识,坚定理想信念,牢记初心使命。

陈修焕强调,党章是最根本的党规党法,是党的根本大法,是规范和约束全党行为的总章程,是党的建设的根本依据。全体党员要坚持学思用贯通、知信行统一,做到理论与实践相统一,履职尽责,努力推进学校“双高”建设和职业本科教育申办。

后勤基建处、安全保卫处、计划财务处和工会全体党员参加专题党课学习。